Yoi temaki - foodtruck
Campo Grande foi destino de grande imigração japonesa principalmente depois da chegada da estrada de ferro Noroeste do Brasil, vinham para a Marcha ao Oeste fazendo o que sabiam de melhor, plantações e hortas que serviam de comida para toda a população em ascenção da época. Essa população foi uma das que levaram a cidade a ser uma grande capital com uma cultura eclética e forte. Com a popularização da culinária oriental, surgiram nos últimos anos diversos restaurantes do tema, oferecendo sushis e sashimis, diferente dàquilo que até virou patrimônio da cidade, o sobá adaptado à cultura local. Com isso criou-se um conhecimento e interesse maior para esse tipo de comida e costumes, porém muitos ainda, por questões financeiras ou questões da vida contemporânea não são providas de tempos suficientes para saborear esses pratos típicos e saudáveis durante a semana e foi com essa necessidade que a Yoi abriu as portas para um novo conceito de lanche oriental, sendo o principal produto vendido o temaki que tem sua origem justamente dessa necessidade, ser um lanche rápido de ser produzido e fácil de ser consumido, evitando o uso de utensílios como pratos, hashis e até um suporte. Com uma cozinha simples e de fácil aquisição e manutenção a Yoi em forma de food-truck serve à pessoas da Praça dos Arquitetos que servirá de base integradora para o restaurante móvel. Essa por sua vez será adaptada para atender aos clientes com mesas e bancos, assim como aspectos culturais orientais no paisagismo e espaços para eventos artísticos para fortalecer e perpetuar a cultura local.